Saltar para o conteúdo
Elooo SystemCentral de Ajuda Ir para o site

Contatos

Como excluir e restaurar contatos

Para excluir, selecione os contatos em Contatos › Listas inteligentes, clique no ícone de lixeira e digite DELETE para confirmar. Para recuperar (até 60 dias), abra o menu de três pontos ao lado de Adicionar contato › Restaurar, selecione os contatos e clique em Restaurar.

Atualizado em

Antes de começar

  • Só administradores podem excluir e restaurar contatos.
  • Os contatos excluídos podem ser restaurados por 60 dias. Depois disso, são apagados de vez.
  • Ao excluir um contato, os dados ligados a ele (conversas, notas, tarefas, histórico) também podem ser apagados e talvez não voltem todos ao restaurar. Exporte os contatos para CSV antes de excluir se precisar guardar essas informações.
  • Os contatos excluídos saem de todas as campanhas, workflows e listas.
Onde encontrar

Contatos › Listas inteligentes › menu de três pontos ao lado de Adicionar contato › Restaurar

Passo a passo

Excluir contatos

  1. No menu lateral, clique em Contatos e abra a aba Listas inteligentes.
  2. Marque a caixa à esquerda do contato (ou de vários). Para selecionar todos, use a caixa do cabeçalho da tabela.
  3. Clique no ícone Excluir (lixeira) na barra de ações. O ícone só aparece depois que você seleciona contatos.
  4. Digite DELETE na caixa de confirmação e confirme.
  5. Você pode acompanhar a exclusão em Contatos › Ações em massa.

Restaurar um ou alguns contatos

  1. Em Contatos, clique no menu de três pontos ao lado de Adicionar contato, no canto superior direito.
  2. Escolha Restaurar. Aparece a lista dos contatos excluídos, com nome, e-mail, telefone e data da exclusão.
  3. Marque as caixas dos contatos que quer recuperar (ou todos da lista).
  4. Clique em Restaurar e confirme na janela, que mostra quantos contatos serão recuperados.
  5. Volte para Contatos e confira se os contatos reapareceram.

Desfazer uma exclusão em massa

  1. Vá em Contatos › Ações em massa.
  2. Encontre a ação de exclusão de contatos que quer reverter.
  3. Clique no menu de três pontos dessa linha e escolha Restaurar.
  4. Confirme clicando de novo em Restaurar. Uma nova ação de restauração é criada; o status passa de "Em andamento" para "Concluído". Com muitos contatos, pode levar alguns minutos.

Dicas

  • Para remover contatos automaticamente (por exemplo, quem pediu para sair), use a ação Excluir contato em um workflow em Automação › Workflows.
  • Se você só quer parar de mandar mensagens para alguém, não precisa excluir: ative o "não perturbe" na ficha do contato.

Problemas comuns

  • O ícone de excluir não aparece → Selecione antes pelo menos um contato. Se mesmo assim não aparecer, seu usuário não é administrador.
  • Não consigo excluir um contato → Você pode não ter permissão de administrador, ou o contato está em uma campanha ou workflow ativo. Tire o contato da campanha ou do workflow e tente de novo.
  • O contato não aparece na lista para restaurar → Já se passaram mais de 60 dias desde a exclusão; nesse caso não é mais possível recuperar.
  • Restaurei o contato mas faltam conversas ou notas → Alguns dados associados podem não voltar na restauração. Recupere o que puder a partir de uma exportação feita antes da exclusão.
  • Selecionei todos para restaurar mas faltaram contatos → "Selecionar todos" inclui só os contatos da página visível. Aumente o número de linhas por página ou repita em cada página.

Perguntas frequentes

Posso restaurar contatos excluídos por outra pessoa?

Sim, desde que esteja dentro dos 60 dias e você tenha acesso de administrador.

Quais ações em massa podem ser restauradas?

Só a exclusão de contatos. Envios de e-mail e SMS, verificação de e-mails, associação a empresas e inclusão de tags não são restaurados.

Isso foi útil?